
今のところ、東京で一押しの立ち食いソバ!
洒落た店構えの立ち食いソバ屋が多くなったが、駅そばのまったく席は立ち食いってのが、やっぱりいい感じ?

ちょいとねぇ・・ダクトが客の前に数本出ていて、そこからエアコンの冷気が出ていてさ、場末な感じも素敵。

最初に立ち食いで、注文されると生めんから茹でるっての始めたらしいぜ。
いつも僕は、かき揚げの天ぷらか、ちくわ天なのだが・・・
昔は380円だったが、最近は天ぷらそばで400円。
これにまぁ・・・わしゃ、贅沢に120円払って「コロッケ」をトッピング!
まずはそのまま、ちくわ&そばを堪能。
やがて、コロッケをつまみ2回ほどかじっては蕎麦・かじっては蕎麦を堪能。
最後に、コロッケを汁に浸し、すべてのチャンプルーな味を堪能。
東京ならではのコロッケそばだなぁ・・・
この店でならなおさらだな。
旨かった。