下町のパンを食べてみませんか?

千住、緑町ゆうやけ通り下町のパン屋パレット

違う同じ

2013-10-29 12:39:49 | 携帯更新

ある特性を持った粉を試し焼きしてみました。

他の粉より、ある意味で癖が強い分、何かを引き換えにした粉。

イサギヨイと思ったんで、コイツの特性を引き出してやらねばと頑張ってみました。

 欠点と考えられてる部分をフォローし、長所を引き出す・・・

と書くだけなら簡単ですね。

仕込み始める前の僕の想像や事前情報をくつがえし、かなりパワフルでビックリ!

次回はモット・・・と、けもの道、もしくはスランプの迷路の入口に立ってみる。

一見、同じに見えて、粉やタイミング、吸水や酵母の強さはまるで違う・・・

日本には四季がありますから、

同じように作ろうとしたら、日々、環境が変化したぶん違う作業が要求されます。


火曜日

2013-10-29 06:09:56 | 携帯更新

本日、

火曜日

パレット は ポイント3倍です

話変わって、

また一人、昭和を創ってきたメンバーの方が去ってしまいましたね。

作詞、翻訳はじめ日本のエンターテイメント界に大きな貢献をされた

素敵なメガネ美人さん、ありがとうございました

 

http://youtu.be/m5jwRBQHPes