梅と砂糖の瓶には
アルコールの代わりに
果実酢を入れてみました。
二種の酢で迷ったのですが、
アントシアニンを豊富に含むと
表記してあった小瓶の酢を選択。
個人商店が連続していた町並みも
今では住宅街に点在といった感じ。
気温が上昇すると来店して下さる
客足は低下する傾向のようです。
予報では今年最高気温を記録した
昨日より今日は更に暑くなるらしく、
気温は28℃から30℃へ!
気温上昇、客足減少とは別に
創作モチベーションは上がり、
ココアの粉、つまり粉末系の仕込みに比べると
固形のクーベルチュールを削り溶かし混ぜ仕込む方法は
格段にボリュームが出にくくなりますが、
試行錯誤、悪戦苦闘の結果、僕のイメージに近づきつつあります。
食べてみると、
「ココア」と「チョコレート」の違いを感じます。
これからは、
高温、猛暑、熱波の日には
我慢、忍耐などせずに、
創作活動に重点を置いて
楽しみながら
遊んじゃおうかと思ったりして・・・
(苦笑)