いつもなら
パスタを炒めて塩コショウに
ジュノベーゼのソースを少々と
白いモッツァレラチーズに
紅いセミドライトマトと
緑のバジルの葉を散らして
イタリアンカラーで
食べるんですが、
食べるより葉の成長が早いので、
ソースを作っておくことにしました。
松の実が欠品してたんでクルミを使い、粉チーズ、塩、黒胡椒に
青森のニンニクとバージンオイル。
それから、
近々、金曜日には普段と違うコトをしようと思案中!
たとへば、けっこうイケテルと思ってるコッペパンは焼かないで
代わりに「怪獣の足跡」とか
「昔は月に住んでたらしいウサギパン」
なんかを金曜日には焼いてみようかと思ってます。
それから それからお望みとあらば、天然酵母に国産小麦、
もちろん多くのパン屋さんが使ってる最高級カナダ産小麦だって
いいんですが、この際、
いろんな本が崇め奉ってる材料だけ使ったモノも焼いておこうとか
面白そうなコトを考えてながら
いかに金曜日を楽しくするか計画中です。(笑)
鳥越神社周辺の露店は午前中が勝負なんだろなァと
窓から入る冷たい風を感じながら思う。
台風5号の影響で荒れ模様の天気になるらしいけど、
出来るだけ遅くまで雨が落ちて来ないでと願ってる人は多いと思う。