このところバタバタする日が続いたので、外食に偏りがちでした。
実は私、外食が(どんなご馳走であっても)あまり好きではありません。
何と言っても自分で作って自宅で食べるご飯が一番!
今日は冷やし中華、挿絵画家ターシャ・テューダーのポテトサラダ、さらに画像にはありませんが冷奴という変わったメニューのお昼ご飯を食べました。
冷やし中華のハムはちょっと趣向を変えて焼き豚で。
薄焼き卵はもちろん自分で作りました(ちょっと大雑把な切り方です)。
実家でもらってきた半端物のアンティーク鉢に盛ると、あら不思議、なかなかのご馳走に見えるではありませんか(笑)。
ポテトサラダはサイコロポテトにカリカリベーコン、潰しにんにく、みじん切りタマネギ、ゆで卵、みじん切りパセリを(ホワイトビネガー代わりの)米酢とフレンチドレッシング、マヨネーズ、ディル、タイムで和えたものです。
ハーブの効果か、パンとスープが欲しくなるような食べたことのない珍しい味がしました。
でもウンと控えめに言っても悪くありません。
実は私、外食が(どんなご馳走であっても)あまり好きではありません。
何と言っても自分で作って自宅で食べるご飯が一番!
今日は冷やし中華、挿絵画家ターシャ・テューダーのポテトサラダ、さらに画像にはありませんが冷奴という変わったメニューのお昼ご飯を食べました。
冷やし中華のハムはちょっと趣向を変えて焼き豚で。
薄焼き卵はもちろん自分で作りました(ちょっと大雑把な切り方です)。
実家でもらってきた半端物のアンティーク鉢に盛ると、あら不思議、なかなかのご馳走に見えるではありませんか(笑)。
ポテトサラダはサイコロポテトにカリカリベーコン、潰しにんにく、みじん切りタマネギ、ゆで卵、みじん切りパセリを(ホワイトビネガー代わりの)米酢とフレンチドレッシング、マヨネーズ、ディル、タイムで和えたものです。
ハーブの効果か、パンとスープが欲しくなるような食べたことのない珍しい味がしました。
でもウンと控えめに言っても悪くありません。