先日、松坂駅で見つけた美味しい駅弁を紹介したが
同じ時に関西系の汁を堪能したくて駅蕎麦も探検してきました
駅弁屋さんの 隣にあった「汽笛亭」、いかにもJRの駅らしい命名の店だね
店の外観を撮るの忘れたが、店内を~
こちら側がホームで向こうは待合室から入れます
ホーム側は窓を開けて注文、店内を見ても券売機はありません
昔ながらの対面注文、出来上がった蕎麦と引き換えの現金渡しです
メニューも撮ってしまった! 湯気と窓ガラスの網線が邪魔でしたね
注文したのは「天ぷら蕎麦」
店内で蕎麦を食べている方はいません、皆さんはうどんを注文してました
出てきた蕎麦は汁が関西風で楽しみ~
ところが一口食べてそれは絶望に
汁に味がナイ! 旨みがどうのこうのというのでなくそんなのほど遠い
ただ汁の色が薄いだけ、醤油を薄めただけという感じ
駅蕎麦を検索していた時も同じような事を書いていたブログ見たような記憶が・・・
関西の白醤油は色が薄くても旨みは強いのが良いところなんですがねぇ
蕎麦と天ぷらは普通なんですがこれじゃ、前泊したホテルから持ってきた
昆布茶のスティックを入れたくなっちゃったよ
でもこの店、お客さんが途切れません
注文は肉ウドンのようですがどうなんでしょう
数少なくなってきた駅構内にある立ち食い蕎麦屋さん
貴重な存在だけに、美味くなって欲しいよ~!
同じ時に関西系の汁を堪能したくて駅蕎麦も探検してきました
駅弁屋さんの 隣にあった「汽笛亭」、いかにもJRの駅らしい命名の店だね
店の外観を撮るの忘れたが、店内を~
こちら側がホームで向こうは待合室から入れます
ホーム側は窓を開けて注文、店内を見ても券売機はありません
昔ながらの対面注文、出来上がった蕎麦と引き換えの現金渡しです
メニューも撮ってしまった! 湯気と窓ガラスの網線が邪魔でしたね
注文したのは「天ぷら蕎麦」
店内で蕎麦を食べている方はいません、皆さんはうどんを注文してました
出てきた蕎麦は汁が関西風で楽しみ~
ところが一口食べてそれは絶望に
汁に味がナイ! 旨みがどうのこうのというのでなくそんなのほど遠い
ただ汁の色が薄いだけ、醤油を薄めただけという感じ
駅蕎麦を検索していた時も同じような事を書いていたブログ見たような記憶が・・・
関西の白醤油は色が薄くても旨みは強いのが良いところなんですがねぇ
蕎麦と天ぷらは普通なんですがこれじゃ、前泊したホテルから持ってきた
昆布茶のスティックを入れたくなっちゃったよ
でもこの店、お客さんが途切れません
注文は肉ウドンのようですがどうなんでしょう
数少なくなってきた駅構内にある立ち食い蕎麦屋さん
貴重な存在だけに、美味くなって欲しいよ~!