秋になると店頭に並ぶ 松茸を代表する「茸」は雨不足で音沙汰ナシ
好物の「蜂」の季節でもあるけど(笑 こちらは今のところ不明
そのあたりの話しができる「いつもの小料理屋」さん へは
冬の終わり以降、もう何ヶ月も出かけられないので情報不足中・・・
今回の 食いもん は フジパン さんの季節限定「ちくわパン」
なんとなく毎年紹介してきたような 「ちくわパン」(笑
「ちくわ」の穴の詰め物が毎年変わっていました
2017年 わさび風味ツナ の記事へ ~
2018年 ツナ の記事へ ~
2019年 チーズ の記事へ ~
そして 今年のパッケージです
穴の詰め物は再びシンプルな ツナ に戻ってます
上の画像では肝心なところが隠れてますが
パッケージの右横には「和風マヨ」の大きな文字とイラストが見えてます
印刷された断面図にも、ちくわ の穴に ツナ&マヨ フィリング と書かれてます
さて、パンの大きさは以前と変わらないような
上面にはマヨネーズが うねり 焼かれてます
これも例年と同じような感じ
でもこれ、パンをレンジ等で温めると
手指がべとつくことも
せっかく3つ購入してきたので
ひとつを大胆に解剖やります
先ずは横に スパッと
昨年のチーズは ちくわの穴に気持ち程度しか入っていなかったが
オッ! 満杯状態だよ
それを確かめるべき、縦も バサリと
まぁ、これなら穴いっぱいに詰められて~
といえるだろう
正直、昨年と一昨年は損した感がいっぱいだった「ちくわパン」なので
期待半分程度で口にしてみたら~
今季は旨い! 和風マヨが当たり なんだと思う
これに関しては、家族3人が同じ感想で
翌日もスーパーに買いに行ったら売り切れだったとか
和風マヨと普通のマヨとの味の違いがイマイチわからないが
そのへん、美味しければ構わない
わさび や カラシ のトッピングも試してみたいので
コレはみつけ次第 購入だね
好物の「蜂」の季節でもあるけど(笑 こちらは今のところ不明
そのあたりの話しができる「いつもの小料理屋」さん へは
冬の終わり以降、もう何ヶ月も出かけられないので情報不足中・・・
今回の 食いもん は フジパン さんの季節限定「ちくわパン」
なんとなく毎年紹介してきたような 「ちくわパン」(笑
「ちくわ」の穴の詰め物が毎年変わっていました
2017年 わさび風味ツナ の記事へ ~
2018年 ツナ の記事へ ~
2019年 チーズ の記事へ ~
そして 今年のパッケージです
穴の詰め物は再びシンプルな ツナ に戻ってます
上の画像では肝心なところが隠れてますが
パッケージの右横には「和風マヨ」の大きな文字とイラストが見えてます
印刷された断面図にも、ちくわ の穴に ツナ&マヨ フィリング と書かれてます
さて、パンの大きさは以前と変わらないような
上面にはマヨネーズが うねり 焼かれてます
これも例年と同じような感じ
でもこれ、パンをレンジ等で温めると
手指がべとつくことも
せっかく3つ購入してきたので
ひとつを大胆に解剖やります
先ずは横に スパッと
昨年のチーズは ちくわの穴に気持ち程度しか入っていなかったが
オッ! 満杯状態だよ
それを確かめるべき、縦も バサリと
まぁ、これなら穴いっぱいに詰められて~
といえるだろう
正直、昨年と一昨年は損した感がいっぱいだった「ちくわパン」なので
期待半分程度で口にしてみたら~
今季は旨い! 和風マヨが当たり なんだと思う
これに関しては、家族3人が同じ感想で
翌日もスーパーに買いに行ったら売り切れだったとか
和風マヨと普通のマヨとの味の違いがイマイチわからないが
そのへん、美味しければ構わない
わさび や カラシ のトッピングも試してみたいので
コレはみつけ次第 購入だね