朴葉もちは作り方は簡単です。
米粉・あんこ・朴葉の葉それだけである。
あんこは自家製だが市販の物でも良い。
米粉は水で良く練り、まあるく伸ばす。
餃子の皮を厚くしたようなかんじ。
そこに適量のあんこを乗せてたたむと半丸の格好になる
それを朴葉の葉にくるみ、蒸し器に入れて蒸す。
20分ぐらいかな(量による)
これでできあがり!
☆画像をクリックすると大きく見えます。
米粉・あんこ・朴葉の葉それだけである。
あんこは自家製だが市販の物でも良い。
米粉は水で良く練り、まあるく伸ばす。
餃子の皮を厚くしたようなかんじ。
そこに適量のあんこを乗せてたたむと半丸の格好になる
それを朴葉の葉にくるみ、蒸し器に入れて蒸す。
20分ぐらいかな(量による)
これでできあがり!
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