我が家のらっきょ漬けである。2キロある。
今の段階は塩抜きをしている。朝晩水を換え、1日~3日水にさらし
塩を抜く、らっきょの量による。
この後は甘酢に漬ける。2、3週間したら食せる。
鷹の爪を入れるとぴりっと辛くできあがる。好みだが、、
病気の時はカビや細菌の問題で食べさせてもらえなかったが今年は
梅も漬けたので私はうれしい!
今の段階は塩抜きをしている。朝晩水を換え、1日~3日水にさらし
塩を抜く、らっきょの量による。
この後は甘酢に漬ける。2、3週間したら食せる。
鷹の爪を入れるとぴりっと辛くできあがる。好みだが、、
病気の時はカビや細菌の問題で食べさせてもらえなかったが今年は
梅も漬けたので私はうれしい!