動植物・山菜・食べ物・釣り

日々起こる様々な出来事。花・果実・山菜・また家に勝手に居候?している昆虫・動物たちの写真

ゴーヤの食べ方

2012年10月18日 13時58分08秒 | 料理に食べ物
我が家で実ったゴーヤ

ほとんどあげてしまったが、2本ほど取って置いて

塩漬けにしてしばらく冷蔵庫に入れて置いた。

今日塩抜きして、この前、道の駅で購入した

あらぎりワサビ
PA180002
PA180002 posted by (C)しげじい


あらぎりワサビを和えて食べる。
PA180001
PA180001 posted by (C)しげじい

これが苦みと辛味が絶妙に混ざって美味しい(^^)

ちなみに味付けあらびきワサビは、揖斐川の道の駅で

購入した。

でも発売元は、長野県安曇野のメーカー、、、(笑
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする