先日釣ってきたワカサギを、昨日の夕ご飯のおかずにしました。
フライは面倒というかみさんを説得して
フライで食します。
もちろん粉付けを手伝うという条件ですがね(笑)
まずは袋に小麦粉を入れて、その中にワカサギを放り込みます。
カシャカシャと混ぜ合わせて、均等に混ざったらOK!

P3080001 posted by (C)しげじい
次は溶き卵とパン粉を用意します。
小麦粉をまぶしたワカサギを溶き卵に浸します。
次はパン粉です。

P3080002 posted by (C)しげじい
まんべんなくパン粉が付いたらトレーに並べていきます。

P3080003 posted by (C)しげじい

P3080004 posted by (C)しげじい
油で揚げます。

P3080005 posted by (C)しげじい
色がきつね色になる寸前、油から取り出します。
完成!

P3080006 posted by (C)しげじい
何匹か摘まみました。熱々の出来たては特に美味い(^^)
フライは面倒というかみさんを説得して
フライで食します。
もちろん粉付けを手伝うという条件ですがね(笑)
まずは袋に小麦粉を入れて、その中にワカサギを放り込みます。
カシャカシャと混ぜ合わせて、均等に混ざったらOK!

P3080001 posted by (C)しげじい
次は溶き卵とパン粉を用意します。
小麦粉をまぶしたワカサギを溶き卵に浸します。
次はパン粉です。

P3080002 posted by (C)しげじい
まんべんなくパン粉が付いたらトレーに並べていきます。

P3080003 posted by (C)しげじい

P3080004 posted by (C)しげじい
油で揚げます。

P3080005 posted by (C)しげじい
色がきつね色になる寸前、油から取り出します。
完成!

P3080006 posted by (C)しげじい
何匹か摘まみました。熱々の出来たては特に美味い(^^)