コストコで売っていて気になっていたヨシダソース、
先日、初めて買ってみたので、早速使ってみました~。
ぽぽぐちが買ったのは”グルメのたれ”。
原材料を見ると、照り焼きのタレっぽい。
と、思ったら、フライパンで鶏もも肉を炒めて絡めるのが
王道の使い方だって。やっぱり照り焼きだ~。
でも、うちには鶏むね肉はあっても、もも肉はないので
豚ロース肉でやってみました。
軽く塩こしょうしてフライパンで焼いて火が通ったところで、
余分な油をキッチンペーパーで拭ってから
ソースを入れて絡めてみました。
ふーん、結構甘め。
でも、これはこれで美味しい。
娘は気に入っていたみたい。
1360gで500円くらいだから、まぁ、これはこれで
ジャブジャブ使えていいのかなぁ。
リピートは微妙なところですが。
次はスペアリブでも煮てみるかな。
他には、大量のポテトサラダと手羽先のを多めの油で揚げ焼きしたもの。
あとは、壬生菜のおひたし。
ぽぽぐちは、いつも、飲んだら飲んだ分だけビールを入れておくので
常に同じ量のビールが冷蔵庫に冷やしてあるのだけど、
だんなしゃんがそれをいつの間にか勝手に飲んでる。
で、飲んだ分を補充するなんてまずやらないから、
ぽぽぐちが、飲んでないからまだ冷蔵庫にビールがある・・・と思っていると、
実は1本も入ってなかった!!なんてことがよくある。
昨日も1本しか入ってなかった。4本は入れたのだけどな。
でね、「冷やしておいてよ!」って言うと、1ぺんに10本くらい入れるから、
冷蔵庫がいっぱいに。丁度いいことができないのかな~。
さて、本日のベランダより。
先日、うなじを披露した”しのぶれど”が咲きました。
若干乾燥気味ですが。
今日も暑いです。
まだ球根は植えられないな~。
今日もポチッ↓と応援お願いします!
人気ブログランキングへ
先日、初めて買ってみたので、早速使ってみました~。
ぽぽぐちが買ったのは”グルメのたれ”。
原材料を見ると、照り焼きのタレっぽい。
と、思ったら、フライパンで鶏もも肉を炒めて絡めるのが
王道の使い方だって。やっぱり照り焼きだ~。
でも、うちには鶏むね肉はあっても、もも肉はないので
豚ロース肉でやってみました。
軽く塩こしょうしてフライパンで焼いて火が通ったところで、
余分な油をキッチンペーパーで拭ってから
ソースを入れて絡めてみました。
ふーん、結構甘め。
でも、これはこれで美味しい。
娘は気に入っていたみたい。
1360gで500円くらいだから、まぁ、これはこれで
ジャブジャブ使えていいのかなぁ。
リピートは微妙なところですが。
次はスペアリブでも煮てみるかな。
他には、大量のポテトサラダと手羽先のを多めの油で揚げ焼きしたもの。
あとは、壬生菜のおひたし。
ぽぽぐちは、いつも、飲んだら飲んだ分だけビールを入れておくので
常に同じ量のビールが冷蔵庫に冷やしてあるのだけど、
だんなしゃんがそれをいつの間にか勝手に飲んでる。
で、飲んだ分を補充するなんてまずやらないから、
ぽぽぐちが、飲んでないからまだ冷蔵庫にビールがある・・・と思っていると、
実は1本も入ってなかった!!なんてことがよくある。
昨日も1本しか入ってなかった。4本は入れたのだけどな。
でね、「冷やしておいてよ!」って言うと、1ぺんに10本くらい入れるから、
冷蔵庫がいっぱいに。丁度いいことができないのかな~。
さて、本日のベランダより。
先日、うなじを披露した”しのぶれど”が咲きました。
若干乾燥気味ですが。
今日も暑いです。
まだ球根は植えられないな~。
今日もポチッ↓と応援お願いします!
人気ブログランキングへ