今日は田町で打ち合わせだったので、前回、満席で入れなかったラチャウを予約して、行ってみた。
12時の予約だったが、全席、予約で一杯みたいで、ビジターのお客様はお断りされていた。
前回はメインもあった、今だと2,700円のコースを食べたのだが、今回は部下二人にご馳走してあげるつもりだったので、1,750円のAコースを注文。
前菜、パスタ、デザートに飲み物がつく。
パスタは限定15食の手打ち平麺のタリアテッレに。限定と言う言葉に弱い。
蓮根の入ったミートソース風で美味しかったU+1F3B5
パンも松本美術館のフレンチレストランのパンに似ていて、外はカリカリなのに中はもちふわな逸品が2種だった。もちろんバター無しでOKなおいしさだ。
デザートも4種の盛り合わせで女性には満足の高い内容だ。
シェフは布袋さん顔の人で各席を回ってご挨拶されていた。
シェフはお料理を作ってないなの…というのはあるが、美味しいし内容も充実なので許そう。
また、そのうち機会があったら行ってみたい。