広報邂逅記

広報宣伝に携わる私が、世の中の面白いこと、美味しいものや温泉鉄道旅を紹介します。(⌒∇⌒。)三(。⌒∇⌒)。

ブログ180423 六本木 りょう家4

2018-09-21 14:33:52 | 食べ物
六本木りょう家のつづき


ロブションのワインも美味しかったが、こちらは、ケタ違いに美味しい

ネットで調べたら、普通に買っても1万円以上するようなので、美味しいわけだ。


唐揚げ


自家製明太子に御飯


わたしは、ミニ明太子おにぎりにしてもらいましたぁ♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブログ180423 六本木 りょう家 3

2018-09-21 08:31:42 | 食べ物
とうもろこしのかき揚げ

丸くて形が可愛い


金目鯛の煮付け

お上品な感じ


こちらは、お高いワイン


頭痛覚悟で飲みました

※ワインに入っている酸化防止剤の亜硫酸塩が頭痛のモトなのだ


MEURSAULT

2015

Buisson Battault

▼ムルソー
https://vinica.me/Fran%C3%A7ois-Buisson-Meursault-Limozin-w24017
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブログ180423 六本木 りょう家 2

2018-09-21 08:08:30 | 食べ物
ロブションのワインをあけてみました


山口出身の可愛いオネエさん

ワイン好きだそうです


本日のおすすめメニュー


あげまき貝と言うらしい


バターで仕上げてもらいました。
チーズのように濃厚なバターで、皿まで舐めたくなる(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブログ180423 六本木 りょう家

2018-09-21 08:01:36 | 食べ物
21:00
本日は六本木のりょう家へ

最近で一番おいしいと思う店だ

一品目、汁まで美味しい


おひたし
コチラも汁まで完食


お気に入りの1つ
胡麻アジ

胡麻で和えてあるのと、アクセントの味付海苔のバランスがなんとも言えない


イサキ炙り刺し
だったかな?


多分、これがイサキ?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブログ180419 本日のランチ あづま

2018-09-21 00:16:26 | 食べ物
本日のランチは久振りのあづま

変わらぬ味のコンソメスープ


30年以上食べ続けている、
和風ステーキ ¥1,500

1.5倍の値段になりました。。。

でも、美味しい。

※30年通ったのは銀座店です


▼あづま 新宿
https://s.tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13012037/


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする