昨晩、カニを食べ過ぎたので、今夜は会席にしてもらった。。
おしながき
真ん中は
天橋立 冬景八寸
冬季の前菜
海老芋と豚の角煮の釜飯
最近、固形燃料でご飯を炊いて出す旅館が増えたなぁ。
そう思うと、固形燃料ってすごい。
八寸の卵焼きの焼き印がかわいい
粕汁白味噌仕立て
この具に先程の粕汁を注ぐようだ
造り
造りが入った状態での全体感
両親の金婚式の御祝いの御赤飯
コチラが八寸
色々な物が少しずつきれいに盛り付けられている八寸が好き
板前サンの腕も試される
ぶりしゃぶ
日本海のこの季節は寒鰤が美味しい
海鮮紙包み焼き
海老芋と豚角の釜飯も炊き上がりました
ぶりしゃぶ、美味しいには美味しいが、東京で食べた方が美味しい気もするのは、なぜ?
これも、あまり美味しくなかった
お腹もいっぱいなので、お焦げの部分だけ食べてみた
天婦羅も微妙
デザートはライチ
料亭ではないので、基本的にそんなには美味しくない。
まあ、コース3,000~5,000円の料理といったところか?
デザート後にチェックインの際にお願いしていたケーキを出してもらった
金婚式おめでとうのプレートつき。
ところが、母がホテルからのプレゼントだと勘違いして10,000円もチップを渡した。相変わらずの世間知らずっぷりだ…((T_T))
チップを渡すにもやりすぎだろう。
金遣いの荒いのには困ったものだ。
せっかくの御祝いが台無しになってしまった。。。
まあ、気をとりなおして御祝い。御祝い。
19:40
、
おしながき
真ん中は
天橋立 冬景八寸
冬季の前菜
海老芋と豚の角煮の釜飯
最近、固形燃料でご飯を炊いて出す旅館が増えたなぁ。
そう思うと、固形燃料ってすごい。
八寸の卵焼きの焼き印がかわいい
粕汁白味噌仕立て
この具に先程の粕汁を注ぐようだ
造り
造りが入った状態での全体感
両親の金婚式の御祝いの御赤飯
コチラが八寸
色々な物が少しずつきれいに盛り付けられている八寸が好き
板前サンの腕も試される
ぶりしゃぶ
日本海のこの季節は寒鰤が美味しい
海鮮紙包み焼き
海老芋と豚角の釜飯も炊き上がりました
ぶりしゃぶ、美味しいには美味しいが、東京で食べた方が美味しい気もするのは、なぜ?
これも、あまり美味しくなかった
お腹もいっぱいなので、お焦げの部分だけ食べてみた
天婦羅も微妙
デザートはライチ
料亭ではないので、基本的にそんなには美味しくない。
まあ、コース3,000~5,000円の料理といったところか?
デザート後にチェックインの際にお願いしていたケーキを出してもらった
金婚式おめでとうのプレートつき。
ところが、母がホテルからのプレゼントだと勘違いして10,000円もチップを渡した。相変わらずの世間知らずっぷりだ…((T_T))
チップを渡すにもやりすぎだろう。
金遣いの荒いのには困ったものだ。
せっかくの御祝いが台無しになってしまった。。。
まあ、気をとりなおして御祝い。御祝い。
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