瀧尾神社からの続きです。
京阪電車で出町柳駅まで移動して、
ランチはノープランでしたが、
駅から候補のお店に電話してみました。
徒歩数分の町屋フレンチ「epice」さん。
当日今からの予約で入店出来ました
「epice(エピス)」とはフランス語で香辛料の意味ですが、
恵比寿さんにも引っ掛けられてますね(笑)
この日のランチは下の2コース。
私たちは3520円のコースにしました。
中はこんな感じの京町屋。
築100年以上の古民家を改装しています。
奥には坪庭も。
私たちはカウンター席へ案内されました。
(他のお客さんの帰られた後に)
ドリンクは私は赤ワインを。
オードブル4種盛り合わせ。
酢牛蒡や数の子があったりして、
洋風お節っぽいオードブルでした。
パン皿にも恵比寿さん。
季節野菜のポタージュは蕪。
スープ皿の形状が変わってました(笑)
リバーシブルで使えるらしい。
それから旬の魚料理
次にお肉料理になるので、赤ワインのお代わりを
お肉は+千円で国産牛フィレになるのを、そのままで。
この日はポークで、
ちょっと筋がありましたが、十分美味しいです。
カフェ付き。
デザートは別料金(+660円)で、先を急ぐので付けず。
3千円代でダブルメインが頂けるのは嬉しい
お正月早々美味しいフレンチが頂けて
大満足でご馳走様でした。
人気のお野菜のテリーヌはお高い方のコースのみでした。
次回はそれを頂きに再訪したいです。
午後からは、後2社参拝する予定で先を急ぎますつづく
ご訪問ありがとうございます
京阪電車で出町柳駅まで移動して、
ランチはノープランでしたが、
駅から候補のお店に電話してみました。
徒歩数分の町屋フレンチ「epice」さん。
当日今からの予約で入店出来ました
「epice(エピス)」とはフランス語で香辛料の意味ですが、
恵比寿さんにも引っ掛けられてますね(笑)
この日のランチは下の2コース。
私たちは3520円のコースにしました。
中はこんな感じの京町屋。
築100年以上の古民家を改装しています。
奥には坪庭も。
私たちはカウンター席へ案内されました。
(他のお客さんの帰られた後に)
ドリンクは私は赤ワインを。
オードブル4種盛り合わせ。
酢牛蒡や数の子があったりして、
洋風お節っぽいオードブルでした。
パン皿にも恵比寿さん。
季節野菜のポタージュは蕪。
スープ皿の形状が変わってました(笑)
リバーシブルで使えるらしい。
それから旬の魚料理
次にお肉料理になるので、赤ワインのお代わりを
お肉は+千円で国産牛フィレになるのを、そのままで。
この日はポークで、
ちょっと筋がありましたが、十分美味しいです。
カフェ付き。
デザートは別料金(+660円)で、先を急ぐので付けず。
3千円代でダブルメインが頂けるのは嬉しい
お正月早々美味しいフレンチが頂けて
大満足でご馳走様でした。
人気のお野菜のテリーヌはお高い方のコースのみでした。
次回はそれを頂きに再訪したいです。
午後からは、後2社参拝する予定で先を急ぎますつづく
ご訪問ありがとうございます