静岡パルコがオープンして3年ほど経つと思うのですが、
昨日、初めてお店に入りました。
パルコの前はたびたび通っていたのですが……。
目当ては、地下にある「治一郎」のバウムクーヘンです。
ずっ~っと気になっていたのです。
箱から取り出すと、卵の香りがし、期待が高まりました。
やさしく手にしないと、形がくずれてしまいそうにふわっとしています。
ああ、おいしい!
外側のお砂糖…「グレース」っていうのを初めて知りました…それが、ほどよい甘さ。
しっとりした食感もいいです。
芯に巻かれたままの長いバウムクーヘンに、そのままかじりついてみたいです。
昨日、初めてお店に入りました。
パルコの前はたびたび通っていたのですが……。
目当ては、地下にある「治一郎」のバウムクーヘンです。
ずっ~っと気になっていたのです。
箱から取り出すと、卵の香りがし、期待が高まりました。
やさしく手にしないと、形がくずれてしまいそうにふわっとしています。
ああ、おいしい!
外側のお砂糖…「グレース」っていうのを初めて知りました…それが、ほどよい甘さ。
しっとりした食感もいいです。
芯に巻かれたままの長いバウムクーヘンに、そのままかじりついてみたいです。