近ごろ「悪魔のトースト」が話題なのだとか。
食パンにスライスチーズをのせ、そこに上白糖をかけ、トーストするというもの。
パン好きの私としては、足の痛みを押してでも ぜひ自分で作ってみたい。
…で、今朝、試してみました。
うちにあったチーズは、とろけるタイプのスライスチーズだったので、それを使ったけど、
とろけるものでもそうでなくてもどちらでもいいのだそう。
チーズがいい感じにプツプツ焼けてきたら、OKなのかな。
うーん、なるほど、チーズのコクが増すような。
そして、ほどよい甘味。かけた砂糖の量ほどのくどさはない。
私の想像が大きく膨らみすぎていたのか、衝撃的なおいしさというわけではなかったけれど、
明日もまた食べたくなってしまう。
そんなふうにくせになるおいしさが「悪魔のトースト」なのかも。
急激に上がりそうな血糖値やら、カロリーやら、とっても気になるけど……。
食パンにスライスチーズをのせ、そこに上白糖をかけ、トーストするというもの。
パン好きの私としては、足の痛みを押してでも ぜひ自分で作ってみたい。
…で、今朝、試してみました。
うちにあったチーズは、とろけるタイプのスライスチーズだったので、それを使ったけど、
とろけるものでもそうでなくてもどちらでもいいのだそう。
チーズがいい感じにプツプツ焼けてきたら、OKなのかな。
うーん、なるほど、チーズのコクが増すような。
そして、ほどよい甘味。かけた砂糖の量ほどのくどさはない。
私の想像が大きく膨らみすぎていたのか、衝撃的なおいしさというわけではなかったけれど、
明日もまた食べたくなってしまう。
そんなふうにくせになるおいしさが「悪魔のトースト」なのかも。
急激に上がりそうな血糖値やら、カロリーやら、とっても気になるけど……。