純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

たっぷりの熟成感・・「睡龍」

2022年10月02日 | 純米酒
たっぷりの熟成感「睡龍(久保本家酒造・奈良)」日曜の午後、いかがお過ごしでしょうか?10月にはいり日に日に陽が沈む時間も早くなり秋の夜長へと向かっています。そんな「秋の夜長」にうってつけの熟成酒といえば・・・奈良の久保本家酒造が醸す「睡龍(すいりゅう)」です。なんといっても、現在のレギュラーの「純米酒」が「H27BY(平成27酒造年度)」の醸造ですからまさに熟成古酒の宝庫です。そして「加藤杜氏 . . . 本文を読む
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