純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

はんなりとした熟成感・・「諏訪泉 純米酒」

2022年10月27日 | 純米酒
はんなりとした熟成感・・「諏訪泉 純米酒 2夏熟成」今朝は5℃冷え込んできました。今の時節にピッタリのはんなりと熟成した純米酒が入荷してきました。燗につけて、はんなりと温まりましょう。「諏訪泉 純米酒(諏訪酒造・鳥取)」黒糖にナッツの香ばしさが混じる熟成香が強めにある。まろやかに練れた旨味がはんなりと口中に広がって非常に心地よい。後半には檸檬のようなフレッシュな酸が跳ねるように立って独特の存在 . . . 本文を読む
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