ブログそっちのけで、HTMLの構成やらスタイルシートの勉強をしています
これくらい頑張れるんだったら、もっと数学も勉強してるんだった…
と、今更ながら後悔している 理科(化学)、数学がもっとも苦手
国語、英語、美術が、比較的好きだった
そんな私でも選んだ学科では、卒業式で一位の賞状を貰えた!
3年間全科目の平均点での評価でしたが、先生他、私も含めて生徒全員びっくり
一番驚いたのは私自身だった…
なので人生、諦めてはいけない 何があろうとも…
考えてみれば、どれもこれも平均点のような所をウロウロしていたんだろうね
ようするに普通の人だったのよ そうよ、普通の人が一番!
選ばれて世の中出世する人は、もっともっと努力もしてるだろうし
元々才能もあったのかもしれないし、世渡り上手の人も居るだろうし
人それぞれ…
我が家でも早朝からトイレを行ったりきたりと…
卒検の朝を迎えて、にわかに緊張しだした
こっちまで落ち着かないよ…
少しばかり曇り空も明るくなってきました
とんでもないミスを犯すので予断のならない状況…
それだけプレッシャーに弱い息子 頑張れーー
晴れ間も覗いて来ました
これから私もちょっと買い物も残ってるし
午前中の記事を書き留めて、よいこらしょっと…
買い物に出かけようと思ったら、アルメリアがほころび始めていました
風もおさまり、気温も上がり始めてきました
今日はあったかくなりそうです…
今日は、久しぶりにブログの為の写真を撮りました
味噌汁を作っているところです
最近、味噌汁が美味しくないのは、自家製の味噌?
のせいかと思っていたら、違っていたようです…
生煮えで手早く作っていたので、野菜の旨味が出ずに、
只の〝味噌+汁〟となっていました…
じっくりと煮て、それからいつもと違うだしの素も入れて、
そうしたら、とびっきりのおいしい味噌汁になりました
朝の味噌汁はもちろん、夕飯にも添えます…
*手前は、味噌汁
犬の餌用に買った鶏胸肉の皮を利用して、久しぶりに鶏脂を取りました
鉄製のフライパンに、適当に切った鶏皮を入れて炒めるだけ
カリカリになった鶏皮は、料理に使います
鶏脂は炒め物に利用、固まると白くなります…
すぐに使わない場合は、ラップをせずにそのまま冷蔵庫へ
忘れがちなので、そのまま乾燥させた方が傷みにくいですょ
おりこうさんは、余計な皮は、捨てた方がよい(体の為に)のですが。
ついでに鶏脂で、卵焼きを作りました
急ぎの朝食時には、作りおきの卵焼きが便利ですね
ご飯は土鍋で炊いたので、下におこげが出来ました
今日の料理は、基本の料理編です
お陰様で午前中は、作って写真に撮って…と、やっていたら
あっという間に時間が過ぎてしまいました
ポケットは手作り前掛け…
白い素材は、ダンナが一度だけ履いたズボン(足2本分)、なので2枚あります
膝下くらいまでくるので、便利ですよ
これも前にアップしたことがあると思います
焼きそばの向こうは、ピリ辛みそ豚ハラミかしら(市販)ですが、
炒めている最中に、ピンポ~ン♪…
ガスを止める暇もなく、玄関を開けたらチビ脱走!
それですぐに火を止めたのですが、ちょっと焦がしました
が、肉の表面とネガネギだけだったので…でも硬そう
安かったのょー
思いっきり、その辺を駆け回ってたゎ…チビ
鶏皮とナガネギのカツオ醤油タレ(ラー油入り)炒め
脂を取ってカラカラになった鶏皮にナガネギを入れました
刺身を売っている側のカツオ醤油のタレを入れて炒め合わせました
ラー油もちょびっと入っています
最後に自家製なないろをふりかけました
夜の梅酒のおかず(おつまみ)にします
無事、卒検、合格したようです…
よかった
私の車も、来週には修理に出せそうです
やっぱ、恥ずかしくって、裏道うらみちを通って買い物に出かけてます
皆様も諦めずに、目の前にある困難に立ち向かう勇気を
少ーしばかり持って、頑張って下さいね
こんな普通のオバハンとか、ちょっとクセのある息子でも頑張っていますょ
ついでに、チビもダイエットに励みまーす
追記
ちょっと自慢話になってしまいましたね…
それまでの私は、全く自分に自信が持てず、引っ込み思案のタイプでした
それがきっかけで、自分でもやればできるんだ、
という前向きな考えを持てるようになりましたょ
ちょっとだけ、自信を持てれば、そういう想いで書きました…デヘッ
ストレス解消にヘタなお絵かき。描くとなんだかスッキリするんです