きらり。

最後は自分で書いて
おもしろいな、
楽しいな、
うれしいな、
そんな日記にしたいです。

まぐろとへそ大根の煮物

2020-02-04 | レシピ

まぐろの佃煮を作ろうと思ったがレシピがわからなくなり
適当に作ったら水分多め。そこでひらめいた!

へそ大根は、水でもどし冷凍しておいた
干したものは長期保存はできるが、やっぱり茶色くなるし、風味も悪くなる

戻して冷凍して保存しておけばさらによい
まだ煮ている途中で夕方さらに煮詰めた

今日また火を通して、昼食に食べてみます
久々にワクワク、ドキドキします







コメント    この記事についてブログを書く
« 膝裏伸ばしで柔軟に | トップ | お塩と食パンと愛犬 »

コメントを投稿

レシピ」カテゴリの最新記事