ダイコンの収穫が続いています。
こちらは食べ切りサイズの【三太郎】。
丸々太って美味しそうです。
こちらは、青首ダイコン【耐病総太り】です。
まっすぐに素直に育っています。
ところで、ダイコンを食べてみると、辛みダイコンでないのに辛いダイコンがあります。
そのダイコンの見分け方ご存じですか?
ダイコンの表面を良く見ると、写真の様にポツポツと凹んでいるところがあります。
この凹みを一直線に見て見ましょう。
写真のダイコンの凹みは、グリーンの丸のように直線です。
このダイコンは、スッゴク甘いダイコンです。
この凹みが、極端に曲がっていたり、バラバラのダイコンは辛いダイコン。
多分素直に育たなく、ストレス一杯のダイコンなのでしょう?
従って、美味しくないのです。