湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

寒川、箱根、御殿場の旅。NO3箱根山ノ茶屋 料理編。

2014-01-29 | お出かけ

 さ~~~待ちに待った夕食です。

上の写真が、本日のメニュー。

毎月変わる月替わりメニューです。

 今日は、特別の日。

係の方から、特別にシャンパンの差し入れがありました。

凄い心配りです。

こちらは、先付け。 

 一つ一つが手を十分にかけて作った一品です。

美味しい!

次は、椀盛り。

 お造りです。

本マグロは、最高でした。

 

 

 メインは豚ロースト、野菜、揚げ物などを味噌、梅ダレ、レモンダレで頂きます。

 ご飯は、酢のものと飯。

鯛めしと備長炭入り白米を一膳ずつ頂きました。

 最後は、デザート

イチゴとチョコレートが上に載ったムースです。

これがまた美味しいのです。

写真は、朝の食事です。

真ん中の木箱は野菜のせいろ蒸しです。

蓋を開けるとぱーっと湯気が立ちこめました。

美味しすぎです。

 

箱根は、今までかなりの旅館に泊まりました。

この旅館より値段の高い旅館にも宿泊しています。

でも、これほどまでに心のこもった旅館は初めてです。

係のNさんはまだ二十歳少しの若い方でした。

おしゃべりも楽しいし、気配りも抜群!

家族写真も沢山撮って頂きました。

フロントも含め、係の方は全て若い方です。

テキパキと気持ちよすぎるフットワークでした。

素晴らしい思い出を有り難う!!

今日も快晴です。

さ 出発!!!

 

コメント
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