写真は、我が家の元旦のテーブルです。
真ん中のお節(白木のお重)は写真には映っていませんが、もう一つあり和洋中華の三の重です。
例年色々なホテルから取っていますが、今年は箱根富士屋ホテルから取りました。
31日に、冷蔵で我が家に着きました。
こちらは、全て妻が作った手作り料理です。
このお盆だけで11種。
更に、こちらは娘が持ってきたお重です。
このお重は、若い人に人気のDEAN &DELUCAのお重です。
ニューヨークはマンハッタンで起業したお店です。
最近このお店の日本でのチェーン店の料理長が、我が家のすぐそばに店を出しました。
毎日お昼は、女性客で満員です。
私も3回ほどお持ち帰りで惣菜を購入しました。
コッテリ系の味付けです。
更には、このホワグラです。
下の大根は、私の自家製です。
超美味しかったです。
お正月は、二年振りに子供達が孫を連れて来ました。
そこで、妻は張り切り過ぎました。
子供達がいる間、キッチンに張り付いていました。
お陰様で、子供達・孫達は大喜びで帰って行きました。
孫の一言
【おじいちゃんおばあちゃんの家に100日泊まりたい】と....
子供達がが帰った後、妻は風邪を引きました。
今は、私がバトンタッチで、ドタバタしています。