写真はホテル客室からの景色です。
ホテルの名前はフラノ寶亭留(ホテル)です。
ANAスカイホリデーで《一度は泊まりたいホテル》の「美食堪能」にリストアップされたホテルです。
35000坪の広大な敷地に客室はわずか29部屋のみ、12歳以下のお子様は利用できない決まりです。
客室からラベンダー畑、遠く十勝連山が一望でき、それはそれは素晴らしい眺めです。
夜のロビーです。
ロビーの右側がバー、レストランと続いています。
バーラウンジでの飲み物代は無料ですし、部屋の冷蔵庫の飲み物も無料です。
朝、夜のロビーの明かりをアップで撮りました。
なんに見えますか???
そうなんです。大小の牛乳瓶をぶら下げて、照明にしているのです。
フロントの方が私たちの写真を撮ってくれたとき、そんな説明をしてくれました。
写真の左側のガラス越しに見えるところが、レストランです。
夕食は『フラノフレンチ』、フランス料理のコースで北海道の新鮮な食材をふんだんに使っていました。
最初に「富良野産完熟野菜のテリーヌ、阿寒湖産イトウマリネ サラダ仕立て」を口にした時のあの感動は今でも思い出されます。
夕食の美味しさと、美しさを味わって、このホテルに来て本当に良かったと思いました。(なお、夕食の写真を撮るのは完全に忘れてしまいました。)
夜の9時に写真のお夜食を持ってきてくれます。
これはガラッと変わって、和食でした。
なお、お風呂は温泉で、男女それぞれ露天風呂があるほか、岩盤浴も楽しめます。
朝食の写真です。
食事を済ませ、8時に次の目的地である美瑛に向かいました。