湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

ニンニクの醤油付けを作りました。

2011-06-10 | ニンニク、生姜、エシャレット

 

 

5月27日と31日に、収穫したニンニクです。

大分乾燥してきた感じです。

写真のニンニクを残して、後はニンニクを醤油に浸けました。

料理は、私は全く出来ません。

妻が2時間ぐらい掛け、ニンニクを漬け込みました。

こうすると、お醤油としても使えるし、ニンニクは色々な料理に使えます。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キュウリ二態。 | トップ | タマネギ、ニンニク、エンド... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ニンニク、生姜、エシャレット」カテゴリの最新記事