s
写真は、ニンジン畑です。
そのニンジンの種蒔きは、9月8日でした。
このニンジンの収穫は、先月から始まりました。
写真は、収穫したニンジンです。
芽が出た当初、このニンジン畑はモグラの通り道になりました。
一生懸命、細かく棒を立ててモグラの侵入を防いだお陰でしょうか?
粒ぞろいのニンジンの収穫です。
品種はタキイの向陽二号です。
美味しいニンジンです。
s
写真は、ニンジン畑です。
そのニンジンの種蒔きは、9月8日でした。
このニンジンの収穫は、先月から始まりました。
写真は、収穫したニンジンです。
芽が出た当初、このニンジン畑はモグラの通り道になりました。
一生懸命、細かく棒を立ててモグラの侵入を防いだお陰でしょうか?
粒ぞろいのニンジンの収穫です。
品種はタキイの向陽二号です。
美味しいニンジンです。
写真は、大根畑です。
その大根の種蒔きは、10月3日です。
品種はタキイの【耐病総太り】です。
その大根が大きく成長しています。
今が旬!
収穫適期です。
収穫した大根です。
丸々と太って、おいしさ満点大根。
このタキイの耐病総太り最高に美味しい大根です。
写真は、ブロッコリーの畝です。
そのブロッコリーは、8月9日に種を蒔きました。
また、畑への植え付けは9月11日です。
編みを開けると...
出てきました。
出てきました。
こちらも…
寒い中でも、側花蕾がニョキニョキです。
本日の収穫です。
これから、夏野菜の植付け準備開始まで収穫が続きます。
写真は、相模一ノ宮の寒川神社です。
今年も、一年の無事をお祈りする為にお参りしました。
境内は、人人ひとです。
この神社で結婚式を挙げたのが1月でした。
あれから40数年が経ちました。
お礼を込めてのお参りです。
お参りを済ませて、何時ものお蕎麦屋さんです。
最初は、お寿司。
このお店は、魚屋さんをされていた先代ご主人が健在です。
お年は98歳、朝の仕入れに毎日行ってるそうです。
従って、寿司のネタが美味しすぎです。
その後は、お蕎麦です。
この天ぷらのネタの多い事。
これだけで、お腹が膨らみます。
お蕎麦もコシがあり、超一流。
これで二人で蕎麦茶も買って7千円程です。
鋭気を頂いた一日でした。
写真は、リーフレタス ガーデンベビーの畝です。
種蒔きは12月1日でした。
発芽率は今一ですが、結果的に間隔は良い感じです。
施肥です。
溝を切り、自家製のぼかし肥を入れます。
最後は土寄せです。
大きく成長すること、期待です。