5月30日、名古屋松坂屋本店10階にオープン。
LA TABLE de Joel Robuchon(ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション)名古屋。
恵比寿のお店も、La Boutique と La Table が区別されているところを
見ると、名古屋のお店はロブションのカジュアル路線ということでしょうか。
シアワセなヒトトキへのプロローグはやっぱりシャンパンで。
前菜は、北海道産雲丹ととうもろこしの冷たいブルーテカレー風味
OR カニと巣ムールのサラダ仕立て柑橘系ドレッシング
主菜は、トップ写真の
フォアグラのポアレ パルメザンリゾットに添えて
おいしそうでしょ~?
おいしかったです。
フォアグラもリゾットも。
フロマージュブランのパルフェ 季節の麩ルースをのせて
OR タヒチ産バニラの入ったクリームブリュレ
お昼の3500円のコースにフォアグラ分(840円)追加で4,340円。
普通においしかったです。
ドキドキ感やサプライズはなかったけどね。
LA TABLE de Joel Robuchon
松坂屋本店 本館10階(名古屋)
ランチ 11:00am~4:30pm(ラストオーダー3:30pm)
ティータイム 2:00pm~4:30pm
ディナー 5:00pm~10:00pm(ラストオーダー8:30pm)
PS. みんな!次は夏の号。炭焼きBBQだからね!