今年のボジョレーをたしなむ会開催!
ワインは、ルロアのボジョレー2007とロマネ(正式な名前は忘れました)の2本。
二本目のロマネは、『ロマネコンティと同じ村で作られたもので、
華やかなフローラル香を持ったしっかり系ワインで女性が好みます!
また、ボジョレーの後に飲むのにも最適!』
という高島屋ソムリエール小鳥先生の推薦で購入→大成功!
本日のお惣菜の目玉は、
キュルノンチュエの、白カビ熟成の乾燥ソーセージと、燻製生ハム。
そして、
パテ・オー・ロックフォール。
(ロックフォール、コンテ、フロマージュブランと、
豚肉・豚肝臓・豚ばら肉の燻製のパテ)
ほんと、おいしかった、これ。
それから、美濃吉の鴨ローストもおいしかったなー
後は、簡単なオードブルとお寿司。
ボジョレーに合うフルーツ、いちご&りんご!
デザートは、出張のお土産、神戸プリン。
(Yさん、ありがとうございました!)
今日のお惣菜は100%高島屋で調達!
デパ地下って便利ねー
やっぱり、人数集まると、おいしいものたくさん食べられていいよねー。
小鳥先生、アドバイスありがとうございました!
キュルノンチュエ
岐阜県高山市清見町牧ヶ洞3154
TEL:(0577)68-3377
FAX:(0577)68-3355
今日の1曲: 今夜はHearty Party BY 竹内まりや
![]() |
Bon Appetit! 竹内まりや ワーナーミュージック・ジャパン このアイテムの詳細を見る |