お待たせしました!
これが終わらないと、年が越せません。
覚王山チーズクラブの12月恒例イベント、フォンデュパーティ
今回は、4種類のフォンデュと、
特別レシピブックのおまけ付きでした!
①フォンデュ・パリジャン
コンテ&ボーフォール
やはり、フォンデュの王道、そのシンプルさの奥にある深い味わい。
おいしいね~(しみじみ)
②ブルサン・アイユとハムのチーズフォンデュ
ブルサンアイユ、エメンタール、グリュイエール&ハムのみじん切り
クミンをたっぷり入れましょう!
③チェダーと黒ビールのチーズフォンデュ・ウェルッシュラビット風
チェダー、グリィエール、ギネス
白ワインの代わりにギネスで溶きます。
黒ビールのお供にいいかもね。
後でこんなオタノシミも。
バゲットを入れた”フォンデュおじや”です。
④フォンデュ・ピエモンテーゼ(トリュフ入りピエモンテ地方風フォンデュ)
クルティン(トリュフ入りチーズ!)、フォンティーナ、エメンタール
トリュフ入りチーズをフォンデュに使うなんて、なんて豪華な!
食べた後に、鼻の奥にほのかに残るトリュフの香り。。。
4種類のフォンデュにつけていただいたのは、
バゲットの他、じゃがいも、カリフラワー、にんじん、チコリ、マッシュルーム、うずらの卵。
彩りがきれいでしょ~!
デザートフォンデュ
マスカルポーネ、ホワイトチョコレート、ココナツ
すっきりこくのある練乳のような味わい。
いちご、バナナのほか、ドライいちじく、マシュマロをいただきましたが、
どれも楽しくて?甘くておいしかったです!
ね、みんな!
パーティしよう!
IT'S A PARTY TIME
今日の1曲: Heart of Everything BY Within Temptation
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