ずっと来たかったカフェ。
そば粉で焼いたお菓子、ガレットとクレープのお店。
どうやら、パリ帰りの友の証言?によれば、
野菜やハム入りの甘くないのが
オーセンティックなガレットのようですが、
お腹一杯だったので、お願いして
そば粉でクレープ風に焼いてもらいました。
トップの写真は、塩キャラメルと塩バターのガレット。
これは、シンプルなプレーンガレット、メープルシロップ添え。
そばの香りはあまりしなかったけど、
舌触りは小麦粉ではなくそば粉のものでした。
コーヒーは、、、
普段飲まない私が言うのもなんだけど、
普通かな。。。
今度は、食事系のガレットにトライしてみます!
La Creperie(ラ・クレープリー)
愛知県刈谷市築地町東畑37-1
0566-28-4766
Looking at you/OSCAR PETERSON & STEPHANE GRAPPELLI
Jazz in Paris::フラミンゴ
STEPHANE GRAPPELLI QUARTET
E-chan、ごちそうさま~おつきあいありがとね~
大府のおすし屋さん。
胡麻豆腐と日本だしのジュレ。
おいしかった!
お正月っぽく、ブリの焼きもの、さといも、
そして白身魚のマリネ。
天ぷらと銀杏・ゆりね入り茶碗蒸し。
油も悪くないし、体にやさしい味。
生ものは省いてもらったので、こんな感じですが、
本メニューは数の子やマグロもついてきます。
やっぱり和食は体にやさしいね~
鮨の大島
愛知県大府市 共和町二丁目17-11
(共和駅前)
0562-46-5200
今日の1曲: All I Do/Stevie Wonder
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Hotter Than July |
やっぱり、すごく美味しいと思うんです、
SERRURIEのケーキ。
モンブラン。
マロンクリームの下には、フワフワのメレンゲが。
やさしい味なんですよね~
どれも本当に丁寧に作られてるし、素材もいい。
こんな真面目なお菓子屋さんが
東海市にあるってことがうれしいでしょ!?
イートインもできるそうです。
Patisserie SERRURIE(セリュリエ)
愛知県東海市加木屋町1丁目120
電話 0562-34-6708
My Boyfriend/シルヴィ・バルタン
パリからの贈り物
シルヴィ・バルタン