タルティーヌをご存知ですか?
私は最近知りました。
オープンサンドのことをタルティーヌというらしい。
タルティーヌ・・・。
確かに響きがオシャレで今時なカンジが
食パンのアレンジとしておいしいタルティーヌを簡単に作れないかと
試してみました
一気に作ってたくさん食べるとさすがに満腹・・・。
いくつかは簡単でおいしいものになったので、さらにレシピを洗練して
そのうちご紹介する予定です
プチトマトいけるかなと思ったら、意外に水分が抜けてなくてイマイチでした…
この週末は、とにかくパンを作って作って作りまくる予定
HBでのパンも交えつつ、今回は成形パンも多数作る予定。
なので発酵器、オーブンのスケジュールを考えて予定を組んでいます。
こういうときはオーブンがふたつあると楽だなぁとしみじみ
あとはスケジュールも余計な予定が入らないように祈るのみ
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
HB食パンのレシピサイトはこちらから。