日曜に焼いたパンは 午前中に ベーグル、午後から焼き上がりのあんぱん、
そしてあんぱんの成形が終わった頃にこのミルク食パンを仕込みました
ミルク食パンの配合はいつもHBで作っているミルク食パンレシピを使用。
レシピはこちらから↓
ただし、食パン型に入れて焼く予定だったので牛乳の分量を180gに減らしています。
あまりにも生地がやわいと成形しずらいのでちょっとだけ調整を。
その成果もあって、満足いく食パンができあがりました
焼き色も好きなカンジ
でももう少し焼き色薄くしてもいけそうな予感。
ということでまたリベンジかなぁ~。
いつものことですが、納得いくまではとことん作りますよ~
食パンの萌えポイントはココ。
渦がうまい具合に均等に伸びていると おお~っ と思います
さらにパンのお肌がつるっつるだったらもう最高なんだけど、
今回は ・・・ うーむ、もう1歩かな。
そして次にUPするパンが日曜パンの最後を締めくくります
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