ここんところ休みの日はガッツリ食べるぞ!みたいなごはんが多かったので
今回はちょっとホッとするごはんの日。
…でもからあげってガッツリかな
竜田揚げにしています。
普通のからあげよりも下味ついた竜田揚げが好き
なんだかお得なカンジがして。
からあげメインでお味噌汁に春菊と焼きしいたけのゴマ和え。
せっかく全体像を撮影したのに、ピントはまさかの葉っぱに合っているという…
春菊と焼きしいたけのゴマ和えはこのレシピ本より。
やっぱり、和食かな。―ラクに覚えて、ラクに作れる、和食のバッチリルール | |
クリエーター情報なし | |
文化出版局 |
残り物の春菊を消費しようと作ったけれど、春菊をゴマ和えにすると苦そうかも…と若干不安に。
案の定、春菊を茹でたときにはものすごく青臭いにおいが…
でも茹でた以上は今更引き返せないから、そのまま突き進みゴマ和え完成。
不安すぎて、味見することなく食卓へドン!!(酷すぎ。笑)
おそるおそる食べてみたら、コレ、意外においしかった!!!
ほうれんそうのゴマ和えよりも深い味がして。
アリかも!!!
春菊のゴマ和え、けっこうおいしかったのでチャレンジしてみてください
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