Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

宇治金時ラウンド

2013-03-08 | ソフト系


日曜に大量焼きした締めくくりは 宇治金時ラウンドでした。

こちらもレシピはHB用に作った宇治金時ブレッドのレシピを使用。

レシピはこちらから↓


こちらは成形が簡単なのでレシピの調整はなし。

そのままの分量で仕込みました。




ちょっとだけ見えている甘納豆がなんともいえず、カワイイ

つるんとした生地の表面にちょっとだけのぞいた甘納豆・・・。

う。

たまらないかも~




うまく甘納豆が散らばっていい具合。

生地も詰まりすぎず、ふんわりでこれまたいい具合

大量焼きした日曜の締めくくりはいい気分で終われました



ベーグル、あんぱんは何個かすでに食べちゃってます



朝9時から仕込み、最後の焼き上がりは15時30分頃でした。

キッチンタイマーを2個使い分けし、さらにオーブンも発酵器もHBも稼動させ、

時間繰りと次の準備を考えながら隙間に家事をこなし、、

でもやりきった感100%超え


そしてまた課題が見つかったので、そこを克服するべくまた頑張ります

まずはあんぱんの焼き色調整、そしてベーグルの成形!!



あー、やっぱりパン作るの大好きだー!!!と思えた超幸せな週末でした




メッセージありがとうございます

りんりんさんへ。
メッセージありがとうございます!
コメント欄への書き込みもお待ちしています
うちのコメント欄は常連さんが多いけれど、初コメントの方も
遠慮なくコメントしていただいて大丈夫ですよ~




ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


HB食パンのレシピサイトはこちらから。

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする