失敗
日曜にあんぱんをリベンジしていました。
結果、失敗しまして。
まぁまぁいい調子で進んでいたんですけど、
日曜日は昼から急に気温が下がり、発酵器の温度が上がらなかったので
途中で温度調整をしたところ、温度が上がりすぎ・・・
結果、過発酵に・・・。
さぁ焼くぞ!と張り切って発酵器から取り出したときのあのショックさ・・・
生地がぶよぶよしてるのわかります?
ピーンと生地が張っていない・・・。肌荒れがヒドイ。。。
生地の表面がぶよぶよしていると出来上がったパンもぶよぶよした出来になります。
丸めのときに空気が抜けていなくて気泡もぽっこり・・・。
焼き色を調整しようと思ったリベンジだったのに、明らかにそれ以前の問題に発展
なんだか力のなさそうな生地・・・。一番手前の右側のあんぱんさんなんて、
がっくり肩を落としているように見えてなんだか悲しくなってきます
一番キレイなあんぱんはこちら。
うぅ・・・。
くやしいのでこの休みも時間作って再リベンジします!!!
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クリエーター情報なし | |
BOSCH (ボッシュ) |
あんぱんの生地捏ねに使っているのはこちらのボッシュです。
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