1月も半ばになって寒さが厳しくなってきましたね。家内も子供もお出掛けした土曜日のお昼ご飯、何食べましょうか?ご飯は炊かないといけません。久しぶりにサッポロ一番でも食べましょうか。
いつ以来かな?サッポロ一番食べるの。いつもラーメンと云えば生ラーメンですが、たまには即席ラーメンも食べたくなるものです。冷蔵庫を開けて、ラーメンの具を選定。ネギと白菜と玉子にします。
基本に忠実に500mlのお湯を沸かし、麺を入れてその上に白菜と玉子。ふたをして弱火で煮ます。途中で麺をほぐしながら約3分。
これまた基本に忠実に火を止めて粉末スープを入れてかき混ぜてできあがり。あれっ、玉子崩れちゃった。
刻み葱をのせて、添付の一味をふりかけて完成です。
いや、美味しいですね、懐かしのこの味。
油で揚げた麺を煮るとラーメンっぽくなるって考えたのは、たしか日清の社長さんでしたね、安藤百福さん。大した発明だと思います。個人的にカップヌードルは好きですが、出前一丁はどうも・・・
サッポロ一番、美味しかった。
何故かサッポロ一番作ってるサンヨー食品って、創業は群馬の前橋なんですよね。
いつ以来かな?サッポロ一番食べるの。いつもラーメンと云えば生ラーメンですが、たまには即席ラーメンも食べたくなるものです。冷蔵庫を開けて、ラーメンの具を選定。ネギと白菜と玉子にします。
基本に忠実に500mlのお湯を沸かし、麺を入れてその上に白菜と玉子。ふたをして弱火で煮ます。途中で麺をほぐしながら約3分。
これまた基本に忠実に火を止めて粉末スープを入れてかき混ぜてできあがり。あれっ、玉子崩れちゃった。
刻み葱をのせて、添付の一味をふりかけて完成です。
いや、美味しいですね、懐かしのこの味。
油で揚げた麺を煮るとラーメンっぽくなるって考えたのは、たしか日清の社長さんでしたね、安藤百福さん。大した発明だと思います。個人的にカップヌードルは好きですが、出前一丁はどうも・・・
サッポロ一番、美味しかった。
何故かサッポロ一番作ってるサンヨー食品って、創業は群馬の前橋なんですよね。
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