本日の<赤い靴キッチン>
昨日の和風さっぱり系とは趣を変えてみました。
スパイシーに仕上げたお豆さんです
オリーブ油で玉ねぎをじっくりと炒め、ウインナーも投入。
(ウィンナーは在庫処理)
茹でて冷凍してあるガルバンゾーを 茹で汁ごと入れます。
味付けは ブイヨンキューブ。
イタリアンパセリとバジル(ベランダから産地直送)を
刻んで入れると、すてきな香りがホワ~ッ
でも、味見をしてみると・・・ちょっと塩味が強すぎ??
お豆を茹でたときの塩(茹で汁)のせいでしょう。
冷凍庫のコーン。それと冷凍サヤインゲンを追加。
これで塩味が分散して、一件落着です。
水分がほとんどなくなるくらいまで 煮詰め、
コショウを振って、タバスコを少々。出来上がり~
我家はガルバンゾー(ひよこ豆)が大好き!!
ご飯に炊き込んで「ガンバルご飯」にしたり、
「ガンバル・カレー」にしてみたり・・・。
ひよこちゃんみたいなので、日本名は<ひよこ豆>
ほこほこしてて、色々な調理ができるすぐれものです。
まとめて茹で、小分けにして冷凍しておきます。
今日のも、前日から冷蔵庫で解凍してから使いました。
このままでも美味しいスパイシーな「ガンバル・コーン」
ピタパンの中に入れてもいいし、パンケーキと一緒もgoo
試したことはないけれど、そば粉のガレットなんかもいけそう。
実は、ちょっとアレンジしたのですが、これは明日に・・・
・・・・睡魔の攻撃が・・・・