
昨日は朝から1日中試作

今週のエディオン用のレシピ、来月の教室用のメニュー等々

今回のエディオン教室はバレンタインデー当日なのでテーマはもちろん「バレンタインデー

メニューは「チョコクリーム」「スパイシーハート」「生チョコ2種&ロシェ」


パンはもちろんですが、生チョコとロシェの仕上がりに「やるね~



チョコレートの仕上がりはテンパリングが重要ですが絶妙な温度管理をしてくれるらしくロシェなんてツヤツヤです

生チョコはココアパウダーと抹茶をかけるのでツヤは関係ありませんが、型に流し込む時にすごく良い状態なのが見るからにわかります




本当に最近のHBはとても優秀です

とっても美味しかったので今週のレッスンの方にもお出ししたいと思います



やる気の元になりますのでできれば1票お願いします


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PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください

