手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

試作試作…そしてまた試作

2013年02月10日 | パン


昨日は朝から1日中試作

今週のエディオン用のレシピ、来月の教室用のメニュー等々


今回のエディオン教室はバレンタインデー当日なのでテーマはもちろん「バレンタインデー

メニューは「チョコクリーム」「スパイシーハート」「生チョコ2種&ロシェ」



パンはもちろんですが、生チョコとロシェの仕上がりに「やるね~」って感心しちゃいましたよ

チョコレートの仕上がりはテンパリングが重要ですが絶妙な温度管理をしてくれるらしくロシェなんてツヤツヤです


生チョコはココアパウダーと抹茶をかけるのでツヤは関係ありませんが、型に流し込む時にすごく良い状態なのが見るからにわかります

本当に最近のHBはとても優秀です

とっても美味しかったので今週のレッスンの方にもお出ししたいと思います


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PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

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コメント (3)
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