手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

良い感じです(^^)

2013年02月27日 | レッスン
昨夜、またまたブログを打ちながらウトウト・・・

次男に

「もう寝んさい」って促されそのままベッドへ

本当は最近ハマってる『人生ゲーム』を一緒にやろうと思ってずっと待ってた次男ですが、私の睡魔に断念したようです(そのために宿題や食器洗いなども率先してやってくれていたのですけどね

おかげで今朝は目覚ましが鳴る前に目が覚めました

今夜は『人生ゲーム』出来るといいけど


月曜日のレッスンから

この日はTさんとマンツーマンレッスンでした

1月のお薦め『きのこグラタンカップ』
しっかり熱々の焼き立てを試食していただきました

最近タイへ旅行に行かれていたTさん、色々お話を聞かせて頂きました

私がタイに旅行に行ったのはもう15年以上前なので、バンコクも随分変わってるようですね

ホテルもすっごく豪華でよかったそうです
キッチンやリビング、寝室2部屋にそれぞれバスルームがあったそうです
日本だとスイートルームでしかありえないですよね

お土産に「マンゴスチンチップス」と


こんな珍しいものを・・・

お饅頭ではありませんよ

これはココナッツの花の蜜を煮詰めて作られた「ココナッツシュガー」なんです

初めて見ましたが、ネットで調べると粉末状の「ココナッツシュガー」が販売されていました

お味の方はバタースカッチのようなとても良い香りがして美味しい

息子達が帰ってきたのでかけらを口に入れてあげると次男がとっても気に入ったようで、目打ちで小さく砕いて食べやすいようにビンに入れてくれました。

T橋さんに
「何かお菓子作りに使ってくださいね」って言われていたのですが・・・

そのままの状態で次男が食べちゃうと思われます

全部食べられちゃう前にレッスンに来られた方には試しに食べて頂こうと思ってます



昨日はN村さん&O崎さんとF間さんのご合席レッスンでした

N村さんとO崎さんはこの教室でご合席されてお互いご近所さんだとわかりお二人で参加されるようになりました

お二人は『スイートハートショコラ』をチョイス

皆さんこのメニューは分割に「アワワワッ」ってなってますが、成形自体はとても簡単で出来上がると可愛いハートなので、分割の苦労は報われます

F間さんは『胚芽パン』

ご家族はあまり食パンを好まれないそうなので、この生地を使ってお好みの惣菜パンを焼いて差し上げて下さいね

次回『トゥインクルコットン』分割多いですが頑張ってくださいね



今日は朝、リハビリに行ってきました

月曜日にも行って来たのですが、パンパンになってる筋肉をマッサージして筋肉がピクピクする低周波の電気をかけるだけで随分と楽になります

とってもいい調子です

これで午後からのレッスンも頑張れそうです





ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする