手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

3月のレッスン予定日&お薦めメニュー

2013年02月20日 | 翌月のレッスン予定日とメニュー
あれよあれよという間に2月も下旬ですね

まだまだ寒い日が続いていますが、暦の上では春です

早くポカポカお天気の毎日になって欲しいものですね

3月は決算期、学期末、卒業式など色々な節目の月です。

そう言えば我が家の長男も一応卒業式があります

何だかピンときませんが、もう高校生になるのですホントに月日が経つのは早いですね

まだまだお子ちゃまな息子なので、どうも高校生になる実感がわかないのは我が家だけなのでしょうか・・・う~ん


3月のレッスン予定ですが、息子達の学年末試験・卒業式・春休み突入でレッスン日が少なくなってしまいますまたまたご迷惑をお掛けしてしまいますが、できる限りレッスン日を開けていきますのでよろしくお願いします


まずはお薦めメニューから

1月2月に引き続き食パン型を使ったメニューをご提案

せっかく食パン型を購入された方にしっかり型を活用していただかなきゃ

メニューは『五穀食パン』¥2500

体に良いとされる五穀を生地に練り込み食パン型で焼き上げます

五穀効果でモチモチ感UP


ただ、「食パンは持ち帰った時の家族のテンションが」とか、「なかなか自分でアレンジ方法が思い浮かばないのよね~」などのお声も耳にします

と、いう事で今回はご希望の方にはアレンジバージョンで仕上げて頂けるようにしたいと思います

2種類のアレンジ (コチラは¥500プラスでお願いします)
アレンジバージョンの中身はお楽しみ

アレンジバージョンご希望の場合はご予約時にお申し付けください(メニューをギリギリでお知らせいただいた場合、ご用意できない事もありますのでお気を付け下さいね
3月以降にレッスンご希望の場合は『五穀食パン』のみの受付になりますのでよろしくお願いします

PS.レシピは『五穀食パン』のレシピをお渡し致しますのでご了承ください


もう1品は『米粉中華パン』

米粉を使った生地に中華の調味料を使ってフィリング作ったり、仕上げをして香ばしい惣菜パンを焼き上げます

お腹が空いた時についパクパク~って食べちゃいたくなるパンです


<3月のレッスン予定日>
(満席になりましたら削除していきますね
残席わずかです。ご予約はお早めに

<午前>
14(木)残2名


<午後>
18(月)残2名

<お願い
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します



ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする