手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

間近になると複雑な心境になるのでしょね

2013年03月14日 | レッスン


ようやく暖かくなってきたと思っていたのに昨日からまた寒さが戻ってしまいましたね

この時期は着る物に本当に困りますよね

3月になり、数日暖かい日が続いてると急に寒くなってもダウンとか着にくい・・・でも寒いしみたいな

週末にはまた暖かくなるって『やじうまテレビ』の依田さんが言っていたのでその言葉に期待してます


さて、昨日のレッスンは

いよいよ来週娘さんの結婚式を控えられたI原さんと仲良しのN町さん、そしてT内さんのご合席レッスンでした



私はまだ半年あるせいか全然実感わかないのですが・・・
結婚式の日が近づくにつれどんどん寂しさが増しているI原さん、とても寂しいそうでした


『五穀食パン』のアレンジバージョンをレッスンされたI原さんとT内さん。

昨日は雨天の上、私が2名分の五穀の下処理を一度にしてしまったせいでかなりべたついた生地になってしまいました

お二人ともキャンバス生地と打粉を使い頑張って成形してくださいました




N町さんの『米粉中華パン』はごま油の香りが香ばしくて美味しそうでした



2レッスンされたT内さんのもう1品は『イングリッシュマフィン』

昨日は天板を重ねずに焼きました
フワフワの柔らかいイングリッシュマフィンです

昨日はすでに銀婚式を迎えていらっしゃるI原さんとN町さん、結婚17年目の私、結婚8年目でもなお新婚さんのようにラブラブのT内さん、それぞれの現状話で盛り上がったレッスンでした
結婚式の内容も時代によってどんどん様変わりしているようですね



今日のレッスンはF間さんとマンツーマンレッスンでした

F間さんも少し前に銀婚式を迎えられ、ご主人と海外に記念旅行に行かれたそうです

その時の色々な体験話をしてくださいました

お話を聞いているうちに私もまたヨーロッパに行きたくなっちゃいました

今日は『トゥインクルコットン』のレッスンだったので分割が12分割で割と大変だったのですが、そんな楽しいお話をしながらだったのであっという間にレッスンが終わっちゃいました

F間さん、また来週もお待ちしてますね






ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする