手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

4月のレッスン予定日&お薦めメニュー

2013年03月24日 | 翌月のレッスン予定日とメニュー
あっという間にもうすぐ4月ですねあちらこちらで桜も咲き始めてます

今日、家族で外出しましたがポカポカ陽気で少し暑いくらいでした

来週には桜の花も満開になりそうですね

これからどんどん暖かくなるので外出する機会も増えそうです



遅くなってしまいましたが4月の予定のご案内です

4月はこれまで何人かの生徒さんからリクエストを頂いていました『ミルクフランス』&『2種のポンデケージョ』の2メニューをご提案したいと思います

『ミルクフランス』はフランスパン専用粉を使用し生地を捏ね上げます。しっかり発酵に時間をかけて焼き上げたいと思いますのでレッスン時間は3時間を見て頂きたいと思います
¥2500
コンデンスミルクをたっぷり使ったミルククリームを挟んで頂きます
焼き上がり時間によってはミルククリームはお持ち帰り頂きます


そしてブラジルでポピュラーなおやつ
『ポンデケージョ』
¥3000
スタジオでは白玉粉を使用したレシピのレッスンでしたが今回はタピオカ粉(キャッサバでん粉)を使用して本格的な『ポンデケージョ』を2種ご紹介したいと思います

1つはプレーン

もう1つはベーコン&ペッパー


全部で24個焼き上がるのですが、次男の手が止まらなくなりあっという間に残りが4個に
「チョッちょっともうやめて」って思わず止めた位です
子供はもちろん、大人もハマっちゃうと思いますよ

『ポンデケージョ』は1時間程度で焼き上がるので『ミルクフランス』の発酵時間を有効に使って作業されてはいかがでしょうか

ABCレシピの白玉粉を使った『ポンデケージョ』はいつでもレッスン可能ですがタピオカ粉を使用する『ポンデケージョ』は材料の関係で4月いっぱいの限定レッスンとさせて頂きますのでこの機会にぜひ受講されてみてはいかがでしょうか

『ポンデケージョ』は通常の作業工程とは異なりますので『ミルクフランス』&『ポンデケージョ』の2レッスンのご予約を頂いた場合2名までのレッスンとさせて頂きたいと思いますのでご了承くださいね
ただし、3人グループでご予約されたい場合はお受け致しますのでご連絡ください



<4月のレッスン予定日>
(満席になりましたら削除していきますね


<午前>
満席になりました

<午後>
満席になりました

<お願い
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します



ご予約はこちらから


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PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

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