手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

アレンジもGOOD!

2013年03月30日 | パン


今日は朝からおだやかなお天気ですね

私はとっても過ごしやすいのですが、重度の花粉症の主人はかなり辛そうです

世の中にまだ『花粉症』という病名が認知されていなかった頃から四半世紀以上のキャリアの持ち主の彼ですので、杉の次はもちろんヒノ木ですまだまだしばらくかかりそうです


今日は次男の昼食用に来月のお薦め『ポンデケージョ』のアレンジバージョンを2種焼いてみました

ポピュラーな『ゴマ』

お味はご想像通りです
ゴマはたっぷり目に入れて正解でした

次男の好きな『コーン&バジル』

この組み合わせ、ビンゴでした
バジル好きな次男なのでバジルを入れようと思ったのですが、試作用のコーンが余ったのでついでに入れてみました。
コーンの水分で混ぜ込みがちょっとしづらいけど、コーンの甘みがイイコレはリピアリです

次は何を入れてみようかな

これだけでは物足りないかなと思って惣菜パンも焼くことに


『照り焼きチキン』『ベーコンエピ』も焼いて出したのですが、『ポンデケージョ』にハマッている次男はほぼポンデだけで満腹になったようです



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