先週末から寒い日が続いてますね
先週の金曜日、本当は神戸のイケアに主人と姉の3人で行く予定だったのですが天気予報でめちゃくちゃ寒くなるって言っていたし、雪が降ってしまうと高速が大変なので残念ながら延期する事に
せっかくレッスンをお休みしていたので主人と名古屋モザイクのショールームに行ってきました
2回目の訪問でしたがコチラは本当にたくさんのタイルを見ることが出来るので目移りしちゃいます
これまで私が知っていたタイルとは全然違うビックリするような物もたっくさんあるのです
でも、ようやく外壁と屋内のタイルが決まりそうです
(って言うか、まだ決まっていないという・・・)
完成までにはまだまだかかりそうです
昨日は今年初BSへ

テーマは『フランス』
『リュスティック』『ブリオッシュ・サレ』『クロワッサン・アマンド』の3種
私はフランスパンより『リュスティック』の方が好き

時間はかかるけど、生地の扱いや成形の手軽さ、もちろんお味もGOOD

『ブリオッシュ・サレ』は数年前に流行った『ケーク・サレ』より美味しかった

ブリオッシュはパンの中で最もリッチな生地なのでバターの風味が最高
昨日はベーコン&マリボーをたっぷり生地に混ぜ込んで焼き上げました
『クロワッサン・アマンド』は残ってしまったクロワッサンを美味しく食べるためのひと手間のお勉強

アーモンドクリームは、無敵です
美味しくないわけがない

研究課程クラスも3月で終了です
あっという間に1年が経つのです
職人の先生から教えて頂いた知識をレッスンにもしっかり役立てたいと思いますっ
ご予約はこちらから
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします

↓↓↓↓↓↓↓↓

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています
少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください


先週の金曜日、本当は神戸のイケアに主人と姉の3人で行く予定だったのですが天気予報でめちゃくちゃ寒くなるって言っていたし、雪が降ってしまうと高速が大変なので残念ながら延期する事に

せっかくレッスンをお休みしていたので主人と名古屋モザイクのショールームに行ってきました

2回目の訪問でしたがコチラは本当にたくさんのタイルを見ることが出来るので目移りしちゃいます


でも、ようやく外壁と屋内のタイルが決まりそうです

完成までにはまだまだかかりそうです

昨日は今年初BSへ


テーマは『フランス』
『リュスティック』『ブリオッシュ・サレ』『クロワッサン・アマンド』の3種
私はフランスパンより『リュスティック』の方が好き


時間はかかるけど、生地の扱いや成形の手軽さ、もちろんお味もGOOD


『ブリオッシュ・サレ』は数年前に流行った『ケーク・サレ』より美味しかった


ブリオッシュはパンの中で最もリッチな生地なのでバターの風味が最高

昨日はベーコン&マリボーをたっぷり生地に混ぜ込んで焼き上げました

『クロワッサン・アマンド』は残ってしまったクロワッサンを美味しく食べるためのひと手間のお勉強


アーモンドクリームは、無敵です

美味しくないわけがない


研究課程クラスも3月で終了です
あっという間に1年が経つのです

職人の先生から教えて頂いた知識をレッスンにもしっかり役立てたいと思いますっ


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします


↓↓↓↓↓↓↓↓


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください

