夜の8時過ぎになり此方軽井沢ではもうやる事がないのでワインを飲んで寝る事にしました。
今日はBadenはOberbergenにある名門Franz Kellerの2010年のOberbergener Bassgeigeの地所のMueller‐Thurgauを飲んでみる事にしました。
飲んでみるとアルコールのアタックは強いのですがすっきりした味わいと思いました。
このワインのデータですがアルコール度は12度、残留糖量は3.7g/L、総酸量は6.4g/L、土質は火山性風化土壌、石灰を多く含む粘土・黄土、カロリーは77.0kcal/dL、公的検査番号は「308/23/11」になります。
明日は7時起きなので早めに切り上げて寝るつもりです。
今日はBadenはOberbergenにある名門Franz Kellerの2010年のOberbergener Bassgeigeの地所のMueller‐Thurgauを飲んでみる事にしました。
飲んでみるとアルコールのアタックは強いのですがすっきりした味わいと思いました。
このワインのデータですがアルコール度は12度、残留糖量は3.7g/L、総酸量は6.4g/L、土質は火山性風化土壌、石灰を多く含む粘土・黄土、カロリーは77.0kcal/dL、公的検査番号は「308/23/11」になります。
明日は7時起きなので早めに切り上げて寝るつもりです。