昨日はまた鰻が食べたくなり此方の国道50号線沿いのうなぎ・日本料理の「竹水亭」さんにやって来ました。
今回注文したのは「うな重」(\2940)で(というのも一番安い\2100のうな丼は偶数人数での注文しか出来ないと言われたので)揚げた頭と中骨がサービスで付いてきました。
実際に食べてみるとまず自家製の濃い白い豆乳が出されて(結構濃厚な感じでした)うな重のほうですが(ご飯の大盛りはサービスして貰えました)、まず揚げた中骨と頭が揚げたての状態でサービスされたのですが程好く塩がアクセントになっていてその後でメインのうな重が運ばれてきたのですが蒲焼きは若干身が少し固めだったのは残念でしたが、漬物の中に蕪と人参があったのと奈良県産の新鮮な山椒のアクセントとあっさりしたタレが僕的にはグッドでタンニン控え目のLembergerなどが飲みたくなりました。
今回注文したのは「うな重」(\2940)で(というのも一番安い\2100のうな丼は偶数人数での注文しか出来ないと言われたので)揚げた頭と中骨がサービスで付いてきました。
実際に食べてみるとまず自家製の濃い白い豆乳が出されて(結構濃厚な感じでした)うな重のほうですが(ご飯の大盛りはサービスして貰えました)、まず揚げた中骨と頭が揚げたての状態でサービスされたのですが程好く塩がアクセントになっていてその後でメインのうな重が運ばれてきたのですが蒲焼きは若干身が少し固めだったのは残念でしたが、漬物の中に蕪と人参があったのと奈良県産の新鮮な山椒のアクセントとあっさりしたタレが僕的にはグッドでタンニン控え目のLembergerなどが飲みたくなりました。