明日でいよいよチェックアウトという事になりお酒を飲んで床に着く事にしました。
もうワインがなくなってしまったので今日旧軽銀座のサンクゼールさんのショップで購入した辛口のシードルを飲む事にしました。
このシードルですが7%という低めのアルコール度も手伝ってかするすると口に入ります。
今日ツルヤさんの御代田店で購入した長野県佐久市産の信州サーモンと一緒に飲んだのですが(厳密には地域は違いますが)お互いの味を引き立てるような印象を受け、やはりその土地のお酒にはその土地の食材が合わせ易いという事を実感しました。
もうワインがなくなってしまったので今日旧軽銀座のサンクゼールさんのショップで購入した辛口のシードルを飲む事にしました。
このシードルですが7%という低めのアルコール度も手伝ってかするすると口に入ります。
今日ツルヤさんの御代田店で購入した長野県佐久市産の信州サーモンと一緒に飲んだのですが(厳密には地域は違いますが)お互いの味を引き立てるような印象を受け、やはりその土地のお酒にはその土地の食材が合わせ易いという事を実感しました。