今日は日曜日なので都内にやって来ました。
今回は(かなり久しぶりに)ベトナム料理の「バインセオ サイゴン」さんでランチを頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「フォーサオセット」(税抜1400円)でした。
食べてみると今回のメインのフォーサオですが当にパッタイのベトナムバージョンといったある意味無難な味わいでした。
因みにボトルのワインは一番下の写真の通りチリ・フランスそしてベトナム産のがオンリストされていました。
昨日の夕食はまた少し久しぶりに此方の「そば善」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「玉子丼セット」(税込1000円)でした。
今回のメインの玉子丼ですが結構味醂からの甘さと椎茸からの旨みが楽しめてアルコール度が低いlieblichなタイプのBacchusかKernerのワインと合わせてみたくなりました。
今日の朝食は結構久しぶりに此方のフレンチ・洋食の「オトワキッチン」さんで頂くことにしました。
またかなり本格的でレベルの高い朝食を堪能出来ました。
因みにレジの下に置かれていたガラスの冷蔵庫には(ワインの銘柄は判りませんでしたが)ミニボトルのペリエがありました。
今日は木曜日で平日ですが仕事が休みになったのでまた少し久しぶりに那須塩原市西那須野地区にやって来ました。
また今回のランチはインド料理の「スビマハル」さんで頂くことにしました。
今回のタンドリーチキンですが鶏肉自体が結構柔らかくジューシーで軽めなタイプのソーヴィニヨン・ブランのワインと合わせてみたくなりました。
昨日の夕食はまた少し久しぶりに此方の中華料理の「王ちゃん」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「カタヤキ」(640円)と「ギョーザ」(370円)でした。
食べてみると今回のかた焼きそばですがいい意味合いでほぼ完全な中華丼のかた焼きそばバージョンで、少し軽めなタイプのピノ・ブランのワインと合わせてみたくなりました。